Рецепты
рецепты!
МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ. 1.Чтобы проверить свежесть яиц,опусти их в кастрюлю с холодной водой.Свежие останутся на дне,а те,что лежаат давно,всплывут на поверхность. 2.Чтобы проверить,какое из яиц сырое,а какое вареное,надо крутануть их на столе.Варенье завертятся волочком,сырые останутся без движения. 3.Чтбы яйца не лопались в кипящей воде,за полчаса до варки их нужно вынуть их из холодилника.Кроме того, воду можно немножко посолить.
МЫШКА. ВОЗЬМИ:яйцо(сваренное крутую),укроп,редиску,4 горошка перца,кусочек перца. Разрешь яйцо пополам и положи плоской стороной на тарелку.Приделай мышки из стебельков укропа длинные усы,из зерен перца-глазки,из кусочкаперца-носик,а из редиски-ушки.
с понтом под зонтиком. возьми:яйца(сваренные вкрутую),майонез,кинзу,редиску,соль,зонтик для коктелей. Яйца разрежь на половинки и выложи на тарелку желтками вверх.Намаж желтки тонким слоем майонеза,посоли и укрась веточками кинзы и кружком редиски.Ну и наконец,воткни зонтик.
БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНОЙ ПАСТОЙ. ВОЗМИ:3 яйца(свареных вкрутую),укроп,3ломтика вечены,2ложки майонеза,соль,перец,лаваш или питу,формочки для теста(в виде разных фигурок). Мелко поруби яйца,ветчину и укроп.Добавь майонез,соль,перец и пщательно перемешай.Формочками для теста вырежи из лаваша или питы фигурки.Намажь на фигурки пасту.Красота и вкуснота!
|